Festival de Vino y Comida en Ixtapa Zihuatanejo

El Festival del Vino en Marzo  – Food & Wine Festival Ixtapa
Este año el festival trae consigo otro banquete de propuestas culinarias de lujo con un punto de vista distintivamente mexicano.
Chefs estrella de la talla de Michael Symon y Marcus Samuelsson y el experto en vinos Mark Oldman se unirán a los principales exponentes de la cocina mexicana, como Patricia Quintana, Guillermo González Beristaín, Federico López, Alfredo Oropeza, Aquiles Chávez, Benito Molina, Solange Muris y José Ramón Castillo, para una auténtica exploración de los sabores nacionales.
Usted probará platos tradicionales con un toque moderno y tendrá la oportunidad de disfrutar de un menú extraordinario de cocina urbana desplegado a lo largo del embarcadero; será un verdadero festín para los sentidos.
No se pierda las clases, los tours exclusivos a hogares de revista y un crucero en catamarán por la bahía… Todo lo que hace que Ixtapa-Zihuatanejo sea un destino de primera.

Muestra de Cocina con Guillermo González Beristain, Jueves, 22 de marzo 10:00 – 10:45 hrs. Lugar: Hotel Las Brisas Ixtapa
Muestra de Cocina con Guillermo González Beristain
Jueves, 22 de marzo
10:00 – 10:45 hrs.
Lugar: Hotel Las Brisas Ixtapa
Al Chef Guillermo González Beristain se le conoce por la manera en que mezcla los sabores del Viejo Mundo con un toque modernista. Un veterano en la industria con varios restaurantes exitosos a su nombre, compartirá su punto de vista acerca de la cocina contemporánea mexicana.
**Detalles sujetos a cambio
Capacidad: 80
Costo: $45 USD
Idioma: Bilingüe
$ 577.66 MXN
Tarifas con impuestos

Muestra de Cocina con Patricia Quintana, Jueves, 22 de marzo 10:00 – 10:45 hrs. Lugar: Hotel Presidente Intercontinental Ixtapa
Muestra de Cocina con Patricia Quintana
Jueves, 22 de marzo
10:00 – 10:45 hrs.
Lugar: Hotel Presidente Intercontinental Ixtapa
Patricia Quintana es una reconocida chef, maestra y autora, además de fundadora del primer instituto culinario del DF. Continúa al mando del inmensamente popular Izote, también en el DF. Ha viajado el mundo entero como embajadora de la gastronomía mexicana. Durante su muestra de cocina compartirá su perspectiva sobre la increíble gama de la cocina del país y su maravillosa sofisticación.
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 60
Costo: $45 USD
Idioma: Español
$ 577.66 MXN
Tarifas con impuestos

Seminario de Vinos – Los Vinos de Santo Tomás con Mark Oldman , Jueves, 22 de marzo 11:15 hrs. – Mediodía Lugar: Hotel Las Brisas Ixtapa
Seminario de Vinos – Los Vinos de Santo Tomás con Mark Oldman
Jueves, 22 de marzo
11:15 hrs. – Mediodía
Lugar: Hotel Las Brisas Ixtapa
Acompañaremos a Mark Oldman y al Director de las Bodegas de Vino de Santo Tomás, reconocido experto en vinos y bebidas, en una divertida cata de estos legendarios vinos mexicanos. Mark es el autor de varios libros exitosos, que junto con sus muy populares presentaciones en persona y en la televisión están enfocados en ayudar a los amantes del vino a aprender los secretos del bueno vino dejando atrás las pretensiones.
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 80
Costo: $50 USD
Idioma: Inglés
$ 641.85 MXN
Tarifas con impuestos

Muestra de Cocina con Alfredo Oropeza, Jueves, 22 de marzo 11:15 hrs. – Medio día Lugar: Hotel Presidente Intercontinental Ixtapa
Muestra de Cocina con Alfredo Oropeza
Jueves, 22 de marzo
11:15 hrs. – Medio día
Lugar: Hotel Presidente Intercontinental Ixtapa
Chef Alfredo Oropeza se ha convertido en uno de los chefs más reconocidos de México, con cuatro exitosos libros de cocina y varios programas de televisión. Acompañaremos al Chef Oropeza para descubrir el secreto de cómo preparar las mejores recetas mexicanas.
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 60
Costo: $45 USD
Idioma: Bilingüe
$ 577.66 MXN
Tarifas con impuestos

Muestra de Chocolate José Ramón Castillo, Jueves, 22 de marzo 12:30 – 13:15 hrs. Lugar: Hotel Capella Ixtapa
Muestra de Chocolate José Ramón Castillo
Jueves, 22 de marzo
12:30 – 13:15 hrs.
Lugar: Hotel Capella Ixtapa
José Ramón Castillo ha sido reconocido internacionalmente como uno de los mejores chefs de México; su pasión es utilizar los ingredientes más finos de la República en sus recetas. Las técnicas de vanguardia que aplica el Chef Castillo durante la preparación del chocolate produce unos dulces distintivamente mexicanos hechos con frutas y sabores locales. Durante esta inolvidable muestra de chocolate, Castillo creará una variedad de finos chocolates mexicanos mientras narra historias y leyendas para así llevar a los comensales en un mágico viaje a través de la cocina y la cultura de México.
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 50
Costo: $50 USD
Idioma: Español
$ 641.85 MXN
Tarifas con impuestos

Tour Gastronómico de Zihuatanejo, Jueves, 22 de marzo 12:30 – 14:30 hrs. Lugar: Zihuatanejo
Tour Gastronómico de Zihuatanejo
Jueves, 22 de marzo
12:30 – 14:30 hrs.
Lugar: Zihuatanejo
Daremos un vistazo tras las puertas cerradas de las cocinas en tres de los más populares restaurantes locales. Esta es una experiencia culinaria práctica donde conoceremos la importancia de siempre usar los ingredientes locales más frescos en la cocina mexicana mientras saboreamos platos auténticos de la región.
Capacidad: 20
Costo: $90 USD
Idioma: Bilingüe
$ 1,155.33 MXN
Tarifas con impuestos

Seminario de Licores – Cata de Tequila con Mark Oldman, Jueves, 22 de marzo 15:00 – 15:45 hrs. Lugar: Hotel Capella Ixtapa
Seminario de Licores – Cata de Tequila con Mark Oldman
Jueves, 22 de marzo
15:00 – 15:45 hrs.
Lugar: Hotel Capella Ixtapa
Descubra los tequilas artesanales de México mediante una divertida cata con Mark Oldman, experto en vinos y bebidas. Oldman es un autor reconocido cuyas presentaciones en los mejores festivales gastronómicos del mundo son siempre exitosas. Su divertido enfoque ayuda a los amantes del vino a descubrir los secretos del bueno vino dejando atrás las pretensiones. Oldman mostrará el proceso por el cual se obtiene la bebida nacional mexicana mientras todos disfrutan de una amplia variedad de tequilas.
**Detalles sujetos a cambio
Capacidad: 40
Costo: $50 USD
Idioma: Inglés
$ 641.85 MXN
Tarifas con impuestos

32 Sabores de México por Santo Tomás, Jueves, 22 de marzo 19:00 – 23:00 hrs. Lugar: Playa La Ropa Zihuatanejo
32 Sabores de México por Santo Tomás
Jueves, 22 de marzo
19:00 – 23:00 hrs.
Lugar: Playa La Ropa Zihuatanejo
Celebraremos nuestro primer gran evento con una muestra culinaria en la preciosa Playa La Ropa en Zihuatanejo. En esta hermosa tarde hunda sus pies en la cálida arena y disfrute de una magna demostración de las técnicas y platillos que representan esta hermosa región costera de México. ¡Este sí es el auténtico sabor costeño! Llegue temprano para no perderse la puesta de sol…
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 500
Costo: $150 USD
Idioma: Bilingüe
$ 1,925.55 MXN
Tarifas con impuestos

Excursión Arquitectónica – Viva el Estilo Zihuatanejo por Viticultores Unidos (VTU), Viernes, 23 de marzo 9:30 – 15:30 hrs. Lugar: Hogares privados en Zihuatanejo
Excursión Arquitectónica – Viva el Estilo Zihuatanejo por Viticultores Unidos (VTU)
Viernes, 23 de marzo
9:30 – 15:30 hrs.
Lugar: Hogares privados en Zihuatanejo*
*Incluye Desarrollo Monte Cristo. Punta Godomia, Avenida Escénica la Majahua, Zihuatanejo.

9:30 – 11:30 hrs.1er. Tour
11:30 –  13:30 hrs.2do. Tour
13:30 – 15:30hrs.3er Tour

Disfrute de una excursión auto guiada por varios hogares privados en Zihuatanejo para así vivir en primera persona nuestra cultura local, nuestra arquitectura y nuestro diseño. Disfrutará de platillos tradicionales mientras conoce a los diseñadores locales, además de saborear vinos de JC Bravo, Paralelo, Shimul, Viñas Pijoan, Casa de Piedra y Santa Elena.
**Detalles sujetos a cambio
Capacidad: 100
Costo: $30 USD
Idioma: Bilingüe
$ 385.11 MXN
Tarifas con impuestos

Muestra de Cocina con Michael Symon, Viernes, 23 de marzo 10:00 – 10:45 hrs. Lugar: Hotel Club Intrawest Zihuatanejo
Muestra de Cocina con Michael Symon
Viernes, 23 de marzo
10:00 – 10:45 hrs.
Lugar: Hotel Club Intrawest Zihuatanejo
Chef Michael Symon ha recibido el galardón del James Beard Foundation además de ser autor y dueño de un restaurante. Se presenta con frecuencia en el Food Network y en el Cooking Channel, y tiene un nuevo programa en ABC llamado “The Chew.” Usando ingredientes locales y un toque de sabor mexicano, Michael nos mostrará ese atrevido estilo culinario que lo ha convertido en el favorito de la audiencia televisiva.
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 60
Costo: $45 USD
Idioma: Inglés
$ 577.66 MXN
Tarifas con impuestos

Cata de Vino 1 – Los Vinos de Viticultura Unida (VTU) con Mark Oldman, Viernes, 23 de marzo 11:00 – 11:45 hrs. Lugar: Hotel La Casa que Canta Zihuatanejo
Cata de Vino 1 – Los Vinos de Viticultura Unida (VTU) con Mark Oldman
Viernes, 23 de marzo
11:00 – 11:45 hrs.
Lugar: Hotel La Casa que Canta Zihuatanejo
Acompañaremos a Mark Oldman, un reconocido experto en vinos y bebidas en una presentación y cata de algunos de los mejores vinos de México, propuestos por los reconocidos vinicultores del grupo Viticultura Unida (VTU) – incluyendo Casa de Piedra, Viñas Pijoan, Santa Elena, Shimul y JC Bravo. Mark es el autor de varios libros exitosos, que junto con sus muy populares presentaciones en persona y en la televisión están enfocados en ayudar a los amantes del vino a aprender los secretos del bueno vino dejando atrás las pretensiones.
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 60
Price: $50
Idioma:Inglés
$ 641.85 MXN
Tarifas con impuestos

Muestra de Cocina con Daniel Ovadía, Viernes, 23 de marzo 11:15 – Mediodía Lugar: Hotel Club Intrawest Zihuatanejo
Muestra de Cocina con Daniel Ovadía
Viernes, 23 de marzo
11:15 – Mediodía
Lugar: Hotel Club Intrawest Zihuatanejo
Chef Daniel Ovadía, uno de los principales chefs de México, acompañará a los invitados en una travesía culinaria a través de la cocina Mexicana contemporánea. En sus restaurantes, el Chef Ovadía se concentra en el lado moderno de México mientras que reinterpreta las recetas tradicionales respetando los sabores y los ingredientes. En este sesión nos dará una demostración de este talento. ¡Excepcional!
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 60
Costo: $45 USD
Idioma: Bilingüe
$ 577.66 MXN
Tarifas con impuestos

Cata de Vino 2 – Vinos de Santo Tomás con Juan Pablo Núñez, Viernes, 23 de marzo  12:15h – 13:00h  Dónde: Hotel La Casa que Canta Zihuatanejo
Cata de Vino 2 – Vinos de Santo Tomás con Juan Pablo Núñez
Viernes, 23 de marzo
12:15h – 13:00h
Dónde: Hotel La Casa que Canta Zihuatanejo
Las Bodegas de Vino Santo Tomás es la productora de vinos más antigua del país. Acompañe a Juan Pablo Núñez, el director de las Bodegas Santo Tomás, para una cata inolvidable de estos legendarios vinos mexicanos.
**Detalles sujetos a cambio
Capacidad: 60
Costo: $50 USD
Idioma: Español
$ 641.85 MXN
Tarifas con impuestos

Comida – Cocineras Tradicionales, Viernes, 23 de marzo 12:30 – 14:00 hrs. Lugar: Hotel Villa Mexicana Zihuatanejo
Comida – Cocineras Tradicionales
Viernes, 23 de marzo
12:30 – 14:00 hrs.
Lugar: Hotel Villa Mexicana Zihuatanejo
Saboree una deliciosa comida creada por los chefs favoritos del área de Ixtapa-Zihuatanejo en donde presentarán los platillos más tradicionales de este hermoso pueblo pesquero.
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 60
Precio: $75  USD
Idioma:Bilingüe
$ 962.77 MXN
Tarifas con impuestos

Muestra de Cocina Marcus Samuelsson, Viernes, 23 de marzo 15:30 – 16:15 hrs. Lugar: Hotel The Tides Zihuatanejo
Muestra de Cocina Marcus Samuelsson
Viernes, 23 de marzo
15:30 – 16:15 hrs.
Lugar: Hotel The Tides Zihuatanejo
Marcus Samuelsson fue el chef más joven en recibir tres estrellas en una reseña culinaria de The New York Times. Hoy en día es un célebre chef de renombre internacional con restaurantes en Nueva York, Chicago, California y Estocolmo. Su muestra de cocina rendirá tributo a la colorida Cocina Urbana de Méxio.
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 80
Precio: $45 USD
Idioma: Inglés
$ 577.66 MXN
Tarifas con impuestos

Seminario de Licores – Cata de Mezcal con Mark Oldman, Viernes, 23 de marzo 16:30 – 17:00 hrs. Lugar: Hotel The Tides Zihuatanejo
Seminario de Licores – Cata de Mezcal con Mark Oldman
Viernes, 23 de marzo
16:30 – 17:00 hrs.
Lugar: Hotel The Tides Zihuatanejo
Conoce el Tequila, ¿pero ha probado alguna vez el Mezcal? Descubra y pruebe este licor junto al reconocido experto en vinos y bebidas, Mark Oldman. El mezcal, hecho del jugo fermentado del agave, está creciendo en popularidad en México y en el extranjero. Sin embargo, muchas de las destilerías de mezcal siguen pequeñas e independientes. En esta presentación y cata disfrutará de la historia y algunos ejemplares de este licor tan distintivo.
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 54
Costo: $50 USD
Idioma: Inglés
$ 641.85 MXN
Tarifas con impuestos

Charla Culinaria, Viernes, 23 de marzo 16:30 – 17:30 hrs. Lugar: Hotel Club Med
Charla Culinaria
Viernes, 23 de marzo
16:30 – 17:30 hrs.
Lugar: Hotel Club Med
Aprenda los secretos de la auténtica comida tradicional mexicana. Esta charla interactiva incluirá una sesión de preguntas y respuestas con el anfitrión.
*Detalles pendientes
Capacidad: 100
Costo: $20 USD

$ 256.74 MXN
Tarifas con impuestos

Excursión en Catamarán Picante por Viticultores Unidos (VTU), Viernes, 23 de marzo 17:00 – 19:00 hrs. Lugar: Muelle Puerto Mío, Zihuatanejo
Excursión en Catamarán Picante por Viticultores Unidos (VTU)
Viernes, 23 de marzo
17:00 – 19:00 hrs.
Lugar: Muelle Puerto Mío, Zihuatanejo
Este paseo romántico lo llevará alrededor de la Bahía de Zihuatanejo, pasando por el frente de yates y embarcaciones diversas de camino hacia la puesta del sol en el Pacífico, con una vista esplendorosa de la zona hotelera de Ixtapa. La excursión será al atardecer y estará acompañada de los mejores vinos mexicanos, incluyendo Paralelo, Shimul, Tres Valles, Viñas Pijoan, JC Bravo, Aborigen, Santa Elena, Unión y Casa de Piedra, además de varios platillos locales. Incluye transportación de ida y vuelta de hoteles selectos.
**Detalles sujetos a cambio
Capacidad: 70
Costo: $75 USD
Servicio de traslados (ida y vuelta)
1. Hotel Meliá                                      16:00h
2. Hotel Park Royal                             16:15h
3. Hotel Presidente                            16:30h
4. Hotel Las Brisas                               16:45h
Idioma: Español
$ 962.77 MXN
Tarifas con impuestos

Raíces Mexicanas, Viernes, 23 de marzo 19:00 – 23:00 hrs. Lugar: Campo de Golf Palma Real Ixtapa
Raíces Mexicanas
Viernes, 23 de marzo
19:00 – 23:00 hrs.
Lugar: Campo de Golf Palma Real Ixtapa
Este magno evento de muestra lo llevará en un viaje culinario a través de las distintas épocas históricas de México, con toques de España y Francia. Disfrute de las vistas escénicas del océano mientras prueba una variedad de platos extraordinarios y vinos exquisitos. La noche incluirá la presentación de música tradicional.
Capacidad: 500
Costo: $150 USD
Idioma: Bilingüe
$ 1,925.55 MXN
Tarifas con impuestos

Muestra de Cocina con Benito y Solange, Sábado, 24 de marzo 15:30 – 16:15 hrs. Lugar: Hotel Barceló Ixtapa Beach Resort
Muestra de Cocina con Benito y Solange
15:30 – 16:15 hrs.
Lugar: Hotel Barceló Ixtapa Beach Resort
Chef Benito Molina es una de las figuras más importantes del movimiento culinario en Baja California. Molina, junto con su esposa, Solange Muris, son dueños de uno de los restaurantes más importantes de México y son los presentadores de un popular programa de cocina en la televisión. Benito y Solange presentarán el matrimonio entre la cocina mexicana y mediterránea.
**Detalles sujetos a cambio                                                    
Capacidad: 80
Costo: $45 USD
Idioma: Español
$ 577.66 MXN
Tarifas con impuestos

Seminario de Vinos –Viticultura Unida (VTU) con la Sommelier Paulina Vélez, Sábado, 24 de marzo 16:30 – 17:15 hrs. Lugar: Hotel Tesoro Resort Ixtapa
Seminario de Vinos –Viticultura Unida (VTU) con la Sommelier Paulina Vélez
Sábado, 24 de marzo
16:30 – 17:15 hrs.
Lugar: Hotel Tesoro Resort Ixtapa
Acompañe a la Sommelier Paulina Vélez. Disfrute de una presentación y una cata de algunos de los mejores vinos de México, ofrecida por los reconocidos vinicultores de Viticultura Unida (VTU). Las selecciones incluyen Tres Valles, Unión, Paralelo, Aborigen y Santa Elena.
**Detalles sujetos a cambio
Capacidad: 80
Costo: $50 USD                                                                                                                                          
Idioma: Español
$ 641.85 MXN
Tarifas con impuestos

Cena con Michael Symon y Federico López, Sábado, 24 de marzo 19:00 – 22:00 hrs. Lugar: Hotel Las Brisas Ixtapa
Cena con Michael Symon y Federico López, Patrocinada por Aerolíneas Alaska.
Sábado, 24 de marzo
19:00 – 22:00 hrs.
Lugar: Hotel Las Brisas Ixtapa
Chef Michael Symon ha sido galardonado por el James Beard Foundation además de ser autor y dueño de un restaurante. Cerraremos este maravilloso fin de semana culinario con una cena inolvidable preparada por Chef Michael y Federico López, fundador del instituto culinario Escuela Ambrosia y nombrado uno de los Top 12 Chefs de México por cinco años consecutivos. Juntos crearán una cena inolvidable con el maridaje de los mejores vinos de México, incluyendo Casa de Piedra, Shimul y Santa Elena.
**Detalles sujetos a cambio.
Capacidad: 150
Costo: $250 USD
Idioma: Bilingüe

$ 3,209.24 MXN
Tarifas con impuestos

Festival de Cocina Urbana con Marcus Samuelsson por Viticultores Unidos (VTU), Sábado, 24 de marzo 22:00 – 1:00 hrs. Lugar: Marina Ixtapa
Festival de Cocina Urbana con Marcus Samuelsson por Viticultores Unidos (VTU)
Sábado, 24 de marzo
22:00 – 1:00 hrs.
Lugar: Marina Ixtapa
Esta Gran Muestra cierra el evento con un festival al aire libre para celebrar la tradicional comida urbana de México y otras partes del mundo. Marcus Samuelsson nos presentará una divertida muestra gastronómica donde lucirá su proeza culinaria. Disfrute de cócteles especiales y de los mejores vinos de México, incluyendo Paralelo, Shimul, Tres Valles, Viñas Pijoan, JC Bravo, Aborigen, Santa Elena, Unión y Casa de Piedra, mientras baila al ritmo de la música latina en vivo hasta altas horas de la noche.
**Detalles sujetos a cambios.
Capacidad: 500
Costo: $150 USD
Idioma: Bilingüe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *